上海软件中心2021年三季度总结会顺利召开

发布时间:[2021-10-18]     来源:     作者:     点击:

2021年10月11日下午,上海软件中心三季度总结会议顺利召开,上海软件中心副主任蔡立志主持会议,闵国全书记、梁丽华副主任、宋俊典副主任及全体中层干部出席会议。

三季度,各部门以年初目标为导向,在重大项目实施、关键技术攻关、团队人才培养等方面不仅完成了目标任务,更是不断突破,拓展新市场、新业务,产生了一定的社会影响力。如:顺利完成市科创办区块链重大专项实施;成功申请市“科技创新行动计划”人工智能科技支撑专项;承接首个使用大数据技术结合虚拟化容器技术的信息系统的等保测评服务,实现大数据扩展项目的0突破;作为市经信委CMMM评估唯一机构,智能制造咨询评估业务不断拓展;持续推进大数据、区块链等成果转化落地,不断在长三角、粤港澳区域全面推动业务开展,围绕“双碳”推进各项工作;成立北方分中心,推进京津冀区域成果转化和业务拓展;聚焦密码标准研究、密码技术应用创新等开展技术攻关及工具研发……

宋俊典副主任提到,2021年各部门业务工作业绩显著,为更好开拓新市场,需不断加强人才的培养,打造核心技术团队,做好新的技术领域转型,发挥自身优势,掌握市场主动权。

梁丽华副主任对于各部门的发展给予了充分的肯定,2021年,业务部门与管理部门协同发展,共同取得了优异的成绩,第四季度,在完成年初目标的同时更要布局好2022年,做好各项规划,为中心国内一流、千人规模的目标奠定良好的基础。

蔡立志副主任表示,各部门的工作有亮点、有情怀、有支撑,未来各部门在做好业务发展的同时,更要将自身工作融入到国家的大战略中,在上海城市化数字转型中发挥重要作用,有效促进长三角一体化发展,做到多思考、多谋划、多落实。

站在两个一百年的交汇点,闵国全书记提出了更高的要求,各部门要齐心协力,以人的发展带动业务的发展,把如何留住人、用好人、吸引人始终放在心上,真正构建出帅才、将才、兵才的梯次队伍,实现上海软件中心高质量的发展的基础上不断寻求新突破。


关键字: