上海软件中心与华东师范大学开展研究生实践基地签约

发布时间:[2021-9-29]     来源:     作者:     点击:


2021年9月24日,上海软件中心参加华东师范大学经济与管理学部专业学位研究生校外导师聘任仪式与研究生实践基地签约及授牌仪式。华东师范大学研究生院常务副院长吴健教授、华东师范大学经济与管理学部副主任蓝发钦教授,上海软件中心党总支书记闵国全、中心副主任梁丽华等出席了活动。上海软件中心党总支书记闵国全与华东师范大学经济与管理学部副主任蓝发钦签订了研究生实践基地协议。




上海软件中心党总支书记闵国全作为实践基地代表进行了发言,中心于1984年成立之初便肩负着培养软件领域社会紧缺人才的工作,日后更将担负起作为研究生实践基地的重要责任。中心不仅会助力学生把握好科技与发展的方向,了解最前沿的技术和最新的发展趋势,抢占科技制高点、产业增长点,还会为学生构建组织个性化的平台,深入了解技术方向和新的发展模式,与高校共同围绕软件信息领域培养优秀的应用型人才。


 

上海软件中心副主任梁丽华代表中心接受实践基地授牌


上海软件中心戴炳荣博士受聘成为工商管理专业学位研究生校外指导教师


上海软件中心自2019年开始与华东师范大学开展区块链等方向的校外教学实践,开展实践课题指导、教学实训等活动,已经建立形成了良好的产教融合人才培养模式。通过本次合作签约,上海软件中心将进一步加强与华东师范大学之间的沟通与合作,双方通过建立研究生实践基地、搭建实习实训平台,为学生提供新一代信息技术与数字化转型的各类实践课题及活动,拓展学生与中心的沟通渠道,拓宽中心人才招募途径,实现双方的合作共赢。


关键字: