上海计算机软件技术开发中心承办2021国际数博会数字赋能河北高质量发展高峰论坛

发布时间:[2021-9-13]     来源:     作者:     点击:

2021年9月6日至8日,以“创新发展与数字经济”为主题的2021中国国际数字经济博览会在河北隆重召开。大会聚焦5G+工业互联网、新基建与智慧城市、新一代人工智能、量子信息、区块链等前沿热点话题,举办高峰论坛、主题活动、综合展览、招商对接、现场体验、竞赛活动、成果发布等系列活动。

为进一步贯彻落实习近平总书记“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局的要求,支撑京津冀与长三角地区的桥梁和纽带的建立,探索科技创新、平台共享、成果转化的新型合作模式,上海计算机软件技术开发中心(以下简称上海软件中心)积极参与并承办2021中国国际数字经济博览会数字赋能河北高质量发展高峰论坛,并在3号展览馆中搭建业务及成果展示区,是本次参展单位中唯一的软件领域第三方服务机构,充分展示了最新技术成果和已开展业务情况,极大地提升了上海软件中心在河北省的影响力。


承办数字赋能河北高质量发展高峰论坛

数字赋能河北高质量发展高峰论坛由中国国际数字经济博览会组委会主办,河北省数字经济联合会、河北省电子学会、上海计算机软件技术开发中心联合承办。河北省数字经济联合会会长吴显国,共青团河北省委副书记孙贺,河北省委网信办室务会成员、二级巡视员、河北省互联网行业党委书记崔文武,河北省科学技术厅党组副书记、副厅长郭玉明,河北省科协党组成员、副主席郑丽萍等领导出席论坛。此次论坛中,上海软件中心邀请中国科学院郑建华院士参加并进行了“数字经济与网络安全”的主旨讲座。


中国科学院郑建华院士进行主旨讲座


中国科学院郑建华院士进行主旨讲座


上海市计算机软件评测重点实验室学术带头人、上海软件中心北方分中心(筹)负责人葛建新博士代表上海软件中心进行了题为“人工智能发展和安全挑战--道和魔较量”的主题演讲。


葛建新博士进行主题演讲


数博会上海软件中心展区

上海软件中心展区


上海软件中心依托自身人才优势、科研优势,建设北方分中心,形成在北方地区开展业务的重要抓手,重点围绕数字化项目质量保证,人工智能、区块链、大数据、工业互联网等新一代信息技术领域项目咨询论证以及科技成果转化落地等方面开展业务。北方分中心将在未来努力拓展河北地区(辐射北方区域)业务,为进一步提升科研能力及上海成果异地转化提供便利。


关键字: