豫你同在,共担风雨:援豫募捐,软件中心人在行动

发布时间:[2021-8-4]     来源:     作者:     点击:

近日河南省遭受极端强降雨,单日降水量突破历史峰值,千万人受灾,几十万人被迫转移,农作物被毁,经济损失巨大,牵动了全国人民的心。河南危机!新乡危机!上海软件中心党总支快速行动向软件中心全体职工发出了募捐倡议书。


积极响应,彰显软件中心人的责任与担当

软件中心一直以责任感和使命感为行业竖起标杆,在这种氛围中成长起来的软件中心人同样富有爱心,敢于担当。本次为驰援河南抗洪救灾的募捐倡议书一经发布,各位党员一如既往地带头迅速响应党总支的号召,积极参与捐款,各个党支部连夜收到了来自不同工作岗位的党员和群众的善款,截止2021年7月31日下午两点,党总支累计收到总计79735元的善款。虽然一人的力量有大有小,但是爱心永远无价,碎石也能堆起抗洪的堤坝。


豫你一起,我们都是软件中心人

软件中心自成立以来已经走过了三十多年光辉历程,中心一路走来离不开每一位职工的付出,这些身影中不乏来自河南的职工。这次河南突遇灾害,面对被洪水淹没的家园他们心急如焚。老家在新乡的张泳听到软件中心筹划募捐活动时,他立马加入到募捐活动中来,想要为家乡出一份力量。几经辗转他帮忙联系到此次受灾严重、急需外部支援的河南省新乡市当地的红十字会。看到大家在党总支的带领下慷慨解囊,纷纷加入到为河南募捐的行动中,张泳内心十分感激,他在群里说道:“我是信管部张泳,老家在河南新乡,是这次河南洪水最严重的地方之一,现在还有很多地方水位很高,我特别揪心;欣慰的是当地正在自救,大量救援组织和物资正在从全国四面八方赶来。人间有爱,世间有情!我们单位号召大家及时伸出援手,我特别感动,我代表家乡人民感谢大家的支援和深情厚意,我也同大家一起为家乡加油!尽快战胜洪水!”其他来自河南的职工也纷纷在群里向大家表示感谢,软件中心人的行动让他们感受到了温暖和力量。

正如闵国全书记和大家说的那样“人在,什么困难都能克服”。软件中心是每位职工的家,我们这个家团结起来就能为河南抗洪救灾出一份力,而我们的国家是千万家聚集起来的大家,没有什么困难是中国这个大家所不能战胜的,任何困难都难不倒英雄的中国人民!星星萤火,汇聚人间星河,河南加油!新乡加油!


关键字: