上海科学技术出版社有限公司一行莅临上海软件中心调研

发布时间:[2021-6-11]     来源:     作者:     点击:

2021年6月4日,上海科学技术出版社一行莅临上海软件中心,对上海软件中心的行业影响力、技术能力都有了全面的了解,上海软件中心在信息安全、系统与软件质量、大数据、区块链、人工智能等技术领域一直走在行业的前列,积累了丰厚的科研成果,双方希望进一步合作,共同推进相关技术成果的传播、普及和应用转化。




上海科学技术出版社有限公司即上海科学技术出版社,成立于1956年,以出版工程技术、实用读物及科普类书刊为主要特色,是中宣部和新闻出版总署首批命名的“全国优秀出版社”之一。

上海软件中心自1984年成立以来,长期致力于软件技术标准研究和软件应用技术研究,通过技术服务和成果应用推动产业发展,逐步形成了“服务行业,发展产业”的核心理念,为我国软件行业做出了众多开创性贡献。进入十四五,上海软件中心将继续以技术驱动服务升级和规模化,推进技术研发和成果产业化转化,打造研发、转化、产业生态链,在机制上形成研发技术策源层、转化转移层、转化产业层“三层”事业群;在业务上形成研发转化、技术服务、产业培育“三纵”业务线,力争成为新一代信息技术领域国内一流、国际知名、千人规模的新型研发机构。


关键字: