上海市计算机学会软工专委会工作研讨会在上海软件中心圆满召开

发布时间:[2021-3-26]     来源:     作者:     点击:

3月16日,上海市计算机学会软件工程专业委员会(以下简称“软工专委会”)2021年度工作研讨会在上海软件中心圆满召开。来自复旦大学、同济大学、华东理工大学、华东师范大学、万达信息、宝信软件、上海软件中心等科研院校和企事业单位的专家出席了本次会议,会议由软工专委会主任上海软件中心副主任蔡立志主持。会议总结了软工专委会在2020年的重点工作,并讨论了2021年软工专委会工作计划。

2020年软工专委会协办了多场赛事,包括2020上海智慧工匠选树——开发者测试竞赛、2020年全国大学生软件测试大赛;开展2场国际学术交流和2场软件测试技术以及测试标准相关的线上讲座。2020年度软工专委会获得了上海市计算机学会优秀专委会的荣誉。


与会专家学者就软工专委会2021年的工作计划开展了热烈的讨论。

2021年软工专委会将开展一系列活动:专委进校园、软工企业行、委员面对面、软工伯乐秀、软工论坛园。

对接高校及企业,以智能软件开发运维、软件成本度量、人工智能测试技术等热点问题开展技术讲座;访谈专家委员,就软件工程领域的技术发展进行展望;继续协办各项赛事,参与上海数字化转型过程中软件工程领域的人才培养和选拔;围绕鸿蒙生态、基于AI的系统测试、信创测试、数字化转型等主题开展技术研讨,普及相关知识,真正使得软件工程在技术日新月异的今天也能跟上时代的节奏,为上海科创中心建设和数字化转型添砖加瓦。


软工专委会与会人员和合影


关键字: