软件中心参与承办“机遇与挑战—公证+区块链”应用研讨沙龙

发布时间:[2021-3-23]     来源:     作者:     点击:

2021年3月22日上午,由上海市公证协会主办,上海软件中心联合上海区块链技术协会、上海市徐汇公证处、上海市新虹桥公证处、上海泰砥科技有限公司共同承办的“机遇与挑战—公证+区块链”应用研讨沙龙顺利举行。上海科学院区块链技术研究所所长、上海软件中心区块链技术负责人戴炳荣博士参与沙龙,并作题为“上海区块链技术发展及行业应用”的主题演讲。




本次沙龙面向全市公证人员,邀请了复旦大学、北京众享比特等行业专家,探讨区块链技术发展,以及基于区块链技术的公证业务模式,助力公证业务创新升级发展,打造全新的产业生态。戴炳荣博士向与会人员分享了上海区块链技术发展及行业应用情况,介绍了区块链技术和产业国内外情况,重点研究分析了上海区块链技术与应用,并分享了上海在相关领域的典型应用案例。



复旦大学凌力教授从技术角度,介绍了区块链技术原理以及技术风险,使大家对区块链技术本质有了更为深刻和清晰的认识。



上海市公证协会副会长、新虹桥公证处主任徐雪梅,以及徐汇公证处知识产权部副部长龚安分别从公证人员的视角对区块链技术在公证行业的应用现状、应用案例、应用机遇与风险进行了探讨。


 


北京众享比特副总裁陈鸿刚从公证行业应用角度,进行了“公证+区块链”应用探索的分享,畅想了区块链技术在公证行业的应用模式、方法。



本次沙龙的成功举办为区块链+公证行业应用探索起到了良好作用,软件中心将继续开展区块链共性技术研究与产业服务,助力上海区块链技术与应用发展。


关键字: