区块链研究所所长戴炳荣做客上海人民广播电台长三角之声,畅谈区块链的创新和应用

发布时间:[2021-3-19]     来源:     作者:     点击:

2021年3月17日上午,上海科学院区块链技术研究所所长、上海软件中心区块链技术负责人戴炳荣博士做客上海人民广播电台长三角之声《思创空间》节目,与主持人虹见一起畅谈区块链技术的创新和应用,并向听众介绍了上海科学院区块链技术研究所在区块链跨链、区块链沙箱等关键技术的研发进展和行业应用情况。




《思创空间》节目是长三角之声旗下科创垂直类新闻专题节目,垂直关注新兴技术及产业等重点领域前沿动态,聚焦长三角科技创新一体化与产业一体化进程。在一个小时的访谈交流中,戴炳荣所长首先介绍了上海科学院区块链技术研究所基本情况,指出该研究所的成立是上海科学院在体制创新方面的全新探索,定位区块链共性技术研发、区块链行业公共服务和产业生态打造,并与企业、高校、研究机构等协同开展技术和应用研发。随后围绕区块链与Web3.0,以及研究所全力推进的跨链操作系统、区块链沙箱、区块链芯片一体机等共性技术研发进展,向听众进行了介绍。同时结合区块链在数据共享、体育、教育等领域的典型应用案例,阐述了区块链应用进展情况及带来的价值。



区块链技术是国家“十四五”规划中的重要技术方向,上海软件中心将积极探索与上海城市数字化转型战略定位切合、与行业实际需求吻合的区块链关键技术、关键应用和行业服务,建设以区块链为基础的数字信任基座,助力数字经济的发展。


关键字: