全力驰援,上海软件中心保障杨浦实训基地在“新型冠状病毒”疫情期间平稳运行

发布时间:[2020-2-1]     来源:     作者:     点击:

无惧疫情,加班保障实训基地机房运行

2020年春节期间,“新型冠状病毒”疫情在全国各地肆虐。病情的不断蔓延,使得不计其数的医务人员奋战在抗击病毒的第一线。为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全力以赴打赢疫情防控阻击战,近日,市委组织部印发了《关于在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》。

同时,为了控制疫情的进一步扩散,国务院和上海市政府接连出台延长假期的通知,上海市人力资源和社会保障局12333热线也成为接待市民咨询的重要阵地,咨询数量激增。上海软件中心嵌入式工程中心作为杨浦实训基地机房运维管理方,保障杨浦公共实训基地机房及其内含信息系统正常运行,为上海市人力资源和社会保障局12333呼叫中心系统和其它应用软件维护,为产品实验试制及相关实训提供网络基础服务支撑。

生命重于泰山,疫情就是命令,保障同样关键。

为了确保12333热线500余台电话和系统正常使用的,软件中心在休假期间每天都安排人员在机房现场加班,做到7×24小时待命,随时响应,以确保上海市市民的正常使用。软件中心众多同事主动积极要求放弃春节休假,积极承担起守望相助的社会责任,在杨浦基地机房加班值守。

  

孔繁荣:主动请缨,做好带头示范作用

 一接到春节值班任务,上海软件中心嵌入式工程中心常务副主任孔繁荣便第一个报名参加春节值班工作,并提出由他值守大年夜。虽然放弃了与家人团聚吃年夜饭的机会,但是作为部门领导和一名共产党员,孔繁荣却觉得非常值得。他说:“与家人团聚的机会还有很多,但是疫情当前,人社系统作为市民生活保障的基础部门,能够让更多人安心吃上年夜饭,比什么都值得!”

  

汪瑞嵘:面对困难,党员就应该第一个站出来

有着十几年党龄的汪瑞嵘是值班同事中唯一的女性。计算机专业毕业的她,精通专业技术,执行能力强。在机房运维工作中,不可或缺。在春节值班人手不足的情况下,汪瑞嵘主动请缨,加入到了“志愿军”队伍中。年初二的上海下着大雨,汪瑞嵘一早便出门了,临行前,儿子很不舍地问妈妈为什么过年还要上班?汪瑞嵘说:“因为妈妈是党员,也是这个城市的守护者啊!”

  

除了孔繁荣和汪瑞嵘,还有陆逸斐、陈顺、石嘉楠等其他6位同事也无惧疫情,放弃了休息,提早结束休假,和许许多多的城市守卫者一样,在这个不平凡的春节,在防疫抗疫期间,坚持加班,在自己的工作岗位上,与全国人民一起齐心协力打赢这场疫情防控攻坚战,共同守护好上海这座城市,迎接新一轮的创新创业高峰!

  


为迎接市领导调研  软件中心随时待命

在春节前得最后一个工作日,上海软件中心杨浦基地的工作团队接到通知,市领导将在年后参观杨浦基地。当日下午,市人社局、市就业促进中心领导便带队造访13楼智能制造试制区并进行踩点,同时也对接待工作进行了指示安排,为年后市领导参观软件中心杨浦基地作准备!

中国(上海)创业者公共实训基地作为全国创新创业者集聚的产业高地,一直深受各级领导关注。基地运营十年以来,在初创企业孵化、市区孵化基地建设、高校合作联盟等方面的颇具成效,对上海乃至长三角的创新创业起到了巨大的引领以及辐射作用,是创新创业领域的策源地。

在接到这个紧急任务后,为了向市领导更好地展示杨浦基地在创新创业培育中取得的成绩。全体同事加班加点迅速投入准备工作中,并快速协调了两家优秀团队——径卫科技和傲图智能参加展示。在很短的时候内,在大家的齐心协力之下,迅速完成搭建展台、调试设备、布置现场环境等工作,通过展示企业创新成果和良好的创新环境,反应软件中心杨浦基地在创新创业培育工作的成绩!

关键字: