软件中心2019年度“平安单位”考评工作顺利开展

发布时间:[2019-12-30]     来源:     作者:     点击:



2019年12月13日,上科院安保处“平安单位”考评组一行莅临上海软件中心,开展2019年度上科院系统“平安单位”年终考评工作。

考评会开始,中心办公室对2019年中心“平安单位”创建工作做了总结汇报。2019年,软件中心按照习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,根据市委、市政府关于在本市深入开展平安建设的有关精神,按照上科院的要求,从组织领导、制度建设、内部宣传等方面积极落实,切实加强中心内部安全管理,维护中心的安全稳定。2019年,中心补充采购了消防箱、消防灭火器、玻璃防爆膜等安全设施设备,保障职工办公环境安全可靠;组织新员工入职培训、中心交通安全培训、上科院安全生产培训等近20次;制定各类安全工作计划、安全操作规程(平安单位创建计划、安全生产月方案、中心钢瓶间操作规程等)3万余字。

随后,“平安单位”考评组一行对中心大数据中心、消防钢瓶间、日常办公区等重点部位进行了巡查,并检查了中心2019年度安全工作相关台账。“平安单位”考评组一行对中心安全工作表示认可的同时,也对中心日常安全管理提出了改进建议。

最后,中心闵国全书记表示,安全工作是中心一切工作的基石,中心将在第一时间根据“平安单位”考评组提出的改进建议进行整改落实。今后的工作中,软件中心将在上科院领导下,利用好平安单位创建这个平台,牢固树立安全生产“红线”意识,坚持“底线”思维和安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把安全意识刻骨铭心,以安全生产责任制落实为核心,以制度措施的完善和宣传教育的开展为基础,不断推进中心大安全建设,不断提高单位本质化安全水平,推进平安单位创建工作迈上新的台阶。



关键字: