《数据资产评估指南》编写启动会在北京召开

发布时间:[2019-12-26]     来源:     作者:     点击:



2019年12月18日,《数据资产评估指南》编写启动会在北京召开,会议由中国电子技术标准化研究院张璨主持。中国电子技术标准化研究院、上海计算机软件技术开发中心等17家单位的21位专家参加了本次会议。

会议期间,与会专家在《数据资产评估指南》大纲初稿基础上,讨论了指南框架,明确了本指南的使用对象及核心内容,对指南大纲进行了重新梳理和调整。《数据资产评估指南》编写工作正式启动。

《数据资产评估指南》将从数据资产的定义、数据资产与传统资产的异同、数据资产的特征及分类入手,梳理数据资产发展背景并分析现状,提出数据资产评估框架(包括数据资产评估流程、方法、模型、技术和工具、保障等内容),对数据资产评估生态进行构建(包括数据资产评估机构、联盟、管理机构等),并对数据资产评估的影响及未来发展进行展望。

 


关键字: