华师大MBA企业创新移动课堂参访软件中心活动圆满成功

发布时间:[2019-12-24]     来源:     作者:     点击:

2019年12月19日,上海软件中心和专业学位教育中心联合承办的“企业创新移动课堂-上海计算机软件中心项目”(简称“上海计软中心项目”)如期举行,30余位参与师生到上海计算机软件中心进行参访,软件平台服务部常务副主任戴炳荣博士为来访师生开展了以“区块链、大数据以及网络安全”为主题的企业课堂。



戴炳荣博士首先带领项目师生参观计算机软件中心,介绍了软件中心的基本情况,具体讲解了中心的咨询、研发、运维三大服务范畴。



随后师生们参访了大数据观测站可视化大屏厅,了解了目前观测站在金融、医疗、能源、智慧城市等行业领域持续探索的大数据应用,通过对复杂数据集的深入观察,挖掘数据潜藏价值,支撑决策管理,促进企业创新及行业发展。



随后也向来访师生分享了网络空间安全现状,介绍了等级保护分布现状、网络空间安全问题分布等情况。并在参访中通过观看全球区块链态势感知与验证可视化大屏,戴斌荣博士分别从区块链的全球宏观态势感知、全球项目分析、全球知识产权这三个维度对区块链态势进行分析,并聚焦中国为来访师生展示了中国范围内区块链地域分布态势感知、产业发展态势感知和知识产权态势感知三个方面的内容,并分别从电子政务、医疗健康、共享经济等行业领域进行了案例分享。



最后课堂讨论环节,戴炳荣博士与来访师生就区块链和网络安全的前沿技术和应用场景进行了热烈讨论,并根据参与学生的行业背景等进行了分组指导和答疑。



“企业创新移动课堂——上海软件中心项目”是2019年度软件中心和华师大校企实践中心联合为学生全新打造的深入企业的实践项目,旨在通过参访和课程,将区块链和网络安全等热点领域的前沿业态、创新现状展现在学生面前,本次参访活动的圆满举办将为学生提供更加深入了解区块链和网络安全领域研究现状、热点应用和发展态势的机会。


关键字: