上海软件中心“不忘初、牢记使命”主题教育专题民主生活召开

发布时间:[2019-9-2]     来源:     作者:     点击:

根据中央和上海市委《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,上科院及机直机关党委的部署,上海软件中心于2019年8月30日召开上海软件中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。上科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室董毅红、章宬诗参加了此次会议。上海软件中心党总支书记闵国全、副书记张绍华紧密联系自身思想、政治、作风、能力、廉政方面深入检视剖析,找准根本原因。

闵国全书记代表软件中心领导班子进行检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。

随后,领导班子成员联系个人实际,围绕主题认真开展深入剖析,查找根源。每位同志发言后,班子成员间相互提出建议意见,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

上科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室对于软件中心主题教育的开展给予了充分的肯定。软件中心对于主题教育的开展切实做到了抓得早、抓得紧、抓得实。思想认识到位,工作推进有力,成效收获巨大。同时也对软件中心后续工作提出4点建议:

1)持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过主题教育,不断深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、核心要义、科学体系,坚持学到位、悟到位,不断加强理论武装。

2)把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,要体现在中心的发展目标,落实到具体工作推进实践中,在今后的工作中要担担子、钉钉子,将工作落实到实处。将员工的积极性、主动性转化为干事创业的强化动力。

3)以自我革命精神,加强领导班子建设。班子建设过程中,要契合中心发展把班子配好、配齐。以不断自我革命精神加强班子建设,推动中心发展成效。

4)扎实抓好整改落实工作,巩固提高成效,切实把工作抓实,不断提高落实工作的执行力,达到职工的期盼。

最后,闵国全书记代表软件中心表态,软件中心将不折不扣地完成整改落实工作,将责任落实到人、具体部门,持续推进整改工作,也希望上级单位对我们的工作持续开展监督、检查,对于整改效果进行评估。

关键字: