“产品伤害和缺陷信息监测” 培训会顺利举办

发布时间:[2016-12-29]     来源:     作者:     点击:

2016年12月21日,“产品伤害和缺陷信息监测”培训会在长宁区质监局顺利举办。会议吸引了大批本市质监局的领导和基层干部参与,明确了“上海市产品伤害和缺陷信息监测系统” (以下简称“系统”)的建设意义。

长宁区市场监督管理局副局长庄自胜首先致欢迎辞,并聚焦产品质量安全问题,与在座参会人员探讨如何培养公众参与监督等现实问题。

上海市质监局业务受理中心陈晖重点介绍了该系统的构建环境、主要功能和建设概况,展示了监测工作理念,普及了质量安全知识,对各监测点更好地开展工作有指导意义。

 

软件中心李雪凝进一步就数据采集、信息管理、信息中心和数据分析这四大“系统”核心功能,作具体的功能讲解和操作示范。帮助监管人员掌握系统操作流程和使用方法,保证监测信息及时、准确、完整地录入和上报,实现更快速地获取质量信息,更高效地发现质量问题,保证整个信息系统可以健康、稳定的运行。

此次活动的成功举办,离不开上海软件中心和上海市质监局的共同配合。未来双方也将继续发挥资源优势和技术优势,集结各方力量,积极参与到产品安全管理的建设工作中去,共同打造质量社会共治的格局。

关键字: